SPAGHETTI VONGOLE VERACI E COZZE

imageUna mia ricetta per preparare un piatto di spaghetti con vongole veraci e cozze. Come nella ricetta delle cozze a modo mio utilizzo cozze sarde. Ingredienti : quantità in base al numero di persone. Vongole veraci: tenerle a bagno in un secchio con una manciata di sale per circa un’ora. Poi sciacquare bene sotto acqua corrente . Rimettere nel secchio per altri dieci minuti e filtrate il liquido.Mettetelo da parte. Cozze : procedere per la pulizia come nella precedente ricetta. In una casseruola mettere vongole, cozze, pomodoro cuore di bue tagliato a dadini e privato della buccia e dei semi. Uno spicchio d’aglio rosa fresco vestito. Olio extravergine d’oliva, una parte del liquido filtrato delle vongole. Cuocere per circa 6 minuti fino a quando cozze e vongole non si aprono. Usate per controllare un coperchio trasparente. Togliere qualche cozza e vongola e sgusciate. Cuocete gli spaghetti al dente poi scolate e versate nella casseruola con un po’ di acqua di cottura, amalgamare bene, aggiungere un trito di basilico e prezzemolo fresco. Se piace un pizzico di sale imagemarino sardo con peperoncino. Servire subito.

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